Tipps für schnelle Ordnung in der Küche

5 Tipps für schnelle Ordnung in der Küche

Es gibt diverse Planungsmöglichkeiten in der Küche, die den Küchenalltag erheblich erleichtern. Wir haben Ihnen 5 Tipps zusammengefasst, die für Ordnung, Zeitersparnis und Effizienz in der Küche sorgen.

Welche Tipps gibt es für mehr Ordnung in der Küche?

Tipp #1 Einbau- Allesschneider

Die Brotschneidemaschine mühsam aus dem Schrank herausnehmen und einen geeigneten Platz neben der Steckdose finden, verärgert Sie jedes Mal? Mit dem Einbau-Allesschneider wurde eine zeitsparende Alternative erfunden. Die Schneidemaschine wird in die Küchenlade integriert und lässt sich nach Öffnen der Lade ausklappen und direkt benutzen. Dafür muss nur bei der Planung eine Steckdose in der Lade mitgedacht werden und schon können Sie drauflos schneiden.

Allesschneider von Ritter

Tipp #2 Schiebelade für Küchenmaschine oder Thermomix

Die Küchenmaschine und der Thermomix eignen sich hervorragend, um die Geräte gleich in der Küchenplanung zu berücksichtigen. Denn die sperrigen Geräte brauchen viel Platz auf der Arbeitsfläche. Wie wärs, wenn diese gleich mit einer Schiebevorrichtung direkt aus dem Schrank geholt werden können? Direkt an der Steckdose angeschlossen, kann gleich mit dem Kochen gestartet werden.

Schiebelade für Küchenmaschine

Tipp #3 Auszieh/Apothekerschränke, Flaschenladen

Apothekerschränke haben den Vorteil viele Lebensmittel in diverse Etagen verstauen zu können. Dabei kann pro Lebensmittelkategorie eine Etage angelegt werden. Übersichtlich strukturiert in beispielsweise Mehle, Reis und Nudeln, Einmachgemüse & Obst sowie Öl und Essig, lässt sich im Kochprozess alles einfach finden. Dasselbe Prinzip kann bei unseren Ausziehschränken angewendet werden.

Lade für Flaschen

Tipp #4 Le Mans Böden – Ecken übersichtlich eingeräumt

Wer kennt es nicht: Ausgerechnet, das was man gerade benötigt, befindet sich ja meist in der letzten Ecke der Küche. Egal ob Plastikbehälter, Töpfe oder Pfannen, mit den ausziehbaren Le Mans Böden kann alles so verstaut werden, dass das Kochzubehör bis in die letzte Ecke der Küchenlade leicht zugänglich ist.

Le Mans Böden

Tipp #5 Einsätze in den Laden

  • Besteckeinsätze

Egal ob für das Servierbesteck, das Ess- oder Kochbesteck, Unterteilungen helfen nicht nur Ordnung in das Chaos zu bringen, sondern sorgen auch dafür, dass man das benötigte Besteck schnell findet. Gegen eine Zeitersparnis hat doch niemand etwas einzuwenden, oder?

  • Gewürzeinsätze

Wir raten Ihnen, die Gewürze in Behälter umzufüllen und diese dann in die dafür vorgesehenen Einsätze zu platzieren. So behält man leichter den Überblick, als in der Originalverpackung.

  • Topfeinsätze

Den Deckel vom Topf oder der Pfanne nicht aufeinander verstauen. So können die Töpfe beispielsweise der Größe nach platzsparend sortiert werden. Die Deckel im Trennsystem schräg aufstellen, so hat man sie mit einem Griff bei der Hand. Wollen Sie weiterführende Informationen zu den vorgestellten Produkten? Wir beraten Sie gerne direkt im Schauraum. Gleich Termin vereinbaren!



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