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10 Dinge, die jede gute Küche haben sollte

Was ist eine gute Küche und was macht diese aus? Neben den Basics, wie beispielsweise Geschirrspüler und Kühlschrank, die jede Küche besitzen sollte, verraten wir Ihnen 10 praktische Dinge, die für mehr Komfort in der Küche sorgen.

Welche Dinge braucht eine gute Küche?

1.

Eine gute Beleuchtung

Eine gute Beleuchtung in der Küche ist in vielerlei Hinsicht essenziell. Zum einen müssen alle Arbeitsflächen gut ausgeleuchtet sein, um bei jeder Tageszeit die Küche benutzen zu können. Zum anderen sorgt ein perfektes Zusammenspiel aus den diversen Beleuchtungsmöglichkeiten, wie Decken und Nischenbeleuchtung,  für ein ästhetisches Highlight in der Küche. Nähere Informationen zur optimalen Beleuchtung finden Sie hier.

2.

Die Ergonomie in der Küche

In der Küche verbringen wir sehr viel Zeit. Dabei soll auch die Ergonomie nicht vernachlässigt werden. Mit einfachen Tricks, wie der optimalen Arbeitshöhe und einem höher gesetzten Geschirrspüler können Rückenschmerzen vermieden werden. Das Planen von kurzen Wegen und richtigen Abläufen in der Küche stellen zudem ein wichtiges Kriterium dar. Welche Regeln genau zu beachten sind finden Sie hier.

3.

Pflegeleichte Fronten

Bei der Auswahl der Küche soll nicht rein auf das Erscheinungsbild der Fronten geachtet werden. Auch die leichte Pflege der Materialien spielt eine wesentliche Rolle für die langfristige Zufriedenheit mit der Küche.

4.

Apothekerschrank

Wer keine Speisekammer besitzt, sollte unbedingt einen Apothekerschrank in der Küche einplanen. So kann nicht nur ganz einfach und übersichtlich, sondern auch praktisch für eine Ordnung der Lebensmittel in der Küche gesorgt werden.

5.

Mülltrennsystem

Wir empfehlen ganz klar ein Mülltrennsystem in jeder Küche.  Nur ein  Müllbehälter erschwert die Mülltrennung und schafft zusätzlichen Aufwand beim Entsorgen. Die nachhaltige und praktische Variante eines Mülltrennsystems wird meistens unter der Spüle in einer Lade integriert und sorgt somit für eine praktische Handhabung.

6.

Gewürzlade

Jeder, der kocht weiß, eine gut sortierte Lade für die wichtigsten Kräuter und Gewürze ist eine enorme Erleichterung im Küchenalltag. Dabei helfen einfache Ladeninnenlösungen sowie Außenelemente, ideal platziert, für den optimalen Komfort in der Küche.

7.

Große Spüle

Für die einfache Handhandhabung empfehlen wir bei der Spüle unbedingt eine Mindestbeckengröße von 50x40cm, damit ein Backblech beispielsweise ohne Probleme gereinigt werden kann. Dadurch erspart man sich den Ärger im Nachhinein.

8.

Ein Multidampfgarer

Gerade für Backbegeisterte bietet sich die Kombination aus Backofen und Dampfgarer an. Es spart nicht nur Zeit, sondern auch Geld sich einen Kombination aus Backrohr und Dampfgarer  anzuschaffen. Bei diesem praktischen Gerät lassen sich im Handumdrehen köstliche Speisen zubereiten, die außen knusprig und innen saftig sind. Der Vorteil davon: Es können auch nur die Funktionen des jeweiligen eigenständigen Gerätes genutzt werden.

9.

Stauraum für Kleingeräte

Bei der Küchenplanung wird oft auf die Kleingeräte vergessen. Denn diese benötigen sehr viel Platz, den man für viele andere Küchenhelfer benötigen würde. Daher ist unsere Empfehlung bereits bei der Küchenplanung abzuschätzen, wie viele Kleingeräte man besitzt und wo diese ihren Platz haben sollen.

10.

Genügend  Arbeitsfläche zum Arbeiten

Der Platzmangel bei der Arbeitsfläche wird besonders dann ersichtlich, wenn mehrere Gänge gekocht werden. Mehr Arbeitsfläche verhilft zu einer Struktur in der Küche und kann somit einen reibungslosen Ablauf beim Kochen garantieren. Um auch bei kleinen Küchen das Optimum an Arbeitsfläche herauszuholen, ist eine gut durchdachte Planung nötig.

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Erstgespräch

Wollen Sie diese Dinge auch in Ihrer Küche beachten? Wir helfen Ihnen gerne dabei. Vereinbaren Sie ein unverbindliches Planungsgespräch in einem unserer Schauräume in Ihrer Nähe.

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