Kochvorführung mit Franz und Rosi Stolz

Kochvorführung mit Franz und Rosi Stolz

am 08.02.2016 im Küchen:Zentrum unter dem Motto:
 „Der perfekte Gastgeber – Kombidämpfen kann jeder“ wurde den Gästen ordentlich Dampf gemacht. Das Kochen die große Liebe und Leidenschaft von Franz und Rosi Stolz ist, davon konnten sich die zahlreichen Gäste in der „Aktiv-Küche“ im Küchen:Zentrum überzeugen. Einfach, verständlich und mit einer gesunden Portion Humor.

 

Kombidämpfen in Dampfbacköfen bzw. Multi-Dampfgarern

 

Das Garen von Speisen im heißen Dampf ist ja nicht wirklich eine Innovation – in Asien hat diese Zubereitungsmethode bereits seit Jahrhunderten Tradition. Wirklich innovativ hingegen sind die neuartigen Geräte, die das Dampfgaren – bzw. vor allem das kombinierte Wechselspiel zwischen trockener Heißluft und reguliertem Dampf – nicht nur in der Profiküche, sondern jetzt auch im Haushalt immer mehr zum Standard werden lassen.

Die Vorteile des Dampfgarens und Kombidämpfens liegen auf der Hand:

Da das Gargut nicht im Wasser schwimmt, laugen Vitamine und Mineralstoffe nicht aus. Wenn bei hohen Temperaturen Feuchtigkeit mit im Spiel ist, wird’s nicht nur knusprig, sondern die Saftigkeit im Braten bleibt lange erhalten und die Sauce kocht nicht ein. Weiters bleibt die Flaumigkeit in Gebäck und Brot besser erhalten. Das wissen Konditoren und Bäcker schon lange. Nährstoffe, Geschmack, Konsistenz und Aussehen bleiben also wesentlich besser erhalten, als beim herkömmlichen Kochen am Herd oder Backofen. Zudem kann auf eine Menge Fett und Salz verzichtet werden – ein weiteres Plus im Sinne einer gesunden Ernährung!

 

 



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